Greening: por que a incidência está aumentando?
O aumento do greening no cinturão citrícola em 2021 é resultado de uma combinação de fatores. Um dos principais pontos é o aumento da não eliminação de plantas doentes nos…
O aumento do greening no cinturão citrícola em 2021 é resultado de uma combinação de fatores. Um dos principais pontos é o aumento da não eliminação de plantas doentes nos…
A diminuição da prática de erradicar plantas doentes é um dos pontos responsáveis pelo aumento do greening. As plantas doentes são consideradas fontes de contaminação permanente quando mantidas no pomar,…
Duas vagas para Treinamento Técnico nível III com bolsa da Fapesp estão disponíveis no âmbito do Projeto Temático “Medidas para a redução das infecções primárias no manejo integrado do huanglongbing…
Com as chuvas deste início de ano favorecendo a ocorrência de cancro cítrico, uma outra praga que acomete os citros e tem relação com a doença também fica em evidência,…
O Fundecitrus e a Embrapa Agricultura Digital estão trabalhando em um projeto para contar automaticamente os frutos presentes em pés de laranja por meio de inteligência computacional, o eContaFruto. Iniciada…
A 65ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Citricultura, realizada por videoconferência na última quinta-feira (17), reelegeu o presidente do Fundecitrus, Lourival Carmo Monaco, para a presidência…
O levantamento anual realizado pelo Fundecitrus sobre a incidência de greening mostrou que 22,37% das árvores do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro estão doentes, o que representa…
O início de 2022 foi marcado pela ocorrência de chuvas frequentes e intensas no parque citrícola paulista. Essa condição de umidade prolongada exige atenção à proteção dos pomares contra a…
ProteCitrus reforça a importância do não uso do clorpirifós em propriedades citrícolas após proibição nos EUA Após quase dois anos da exclusão do clorpirifós da ProteCitrus - Produtos para Proteção…