Estudo aponta benefícios do suco de laranja para a saúde intestinal

O suco de laranja é a bebida popular mais consumida no Brasil. Além de movimentar economicamente o setor, gerando emprego e renda, o suco também é rico em nutrientes, vitaminas e compostos bioativos que oferecem vários benefícios à saúde, inclusive para a saúde intestinal.
Para entender mais sobre esses benefícios, um estudo foi conduzido por pesquisadores do Centro de Pesquisas em Alimentos/Food Research Center (Forc), da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), em parceria com o Fundecitrus.
Os pesquisadores observaram que a ingestão de suco de laranja Pera e de laranja Moro proporcionou uma mudança positiva no perfil da microbiota intestinal da população de indivíduos com obesidade e resistência à insulina, além de efeitos na digestão e metabolização dos compostos bioativos da fruta, que estão relacionados com a redução de processos inflamatórios.
Confira os detalhes completos dessa pesquisa na edição Nº 61 da Revista Citricultor:https://www.fundecitrus.com.br/comunicacao/revista_detalhes/revista-citricultor---edicao-61/88